Hast Du Fragen?
Kategorien
< Alle Themen

Programm will immer Admin Rechte

Um nun ein solches Programm dennoch für einen Standardbenutzer zur Verfügung zu stellen gehen wir wie folgt vor:

Mit einem Rechtsklick auf das Programm-Icon öffnet sich ein Kontextmenü in welchem wir Eigenschaften aufrufen.

image

Vor den eigentlichen hinter Ziel blau markierten Programmaufruf, der üblicherweise aus dem kompletten Pfad zum Programm besteht, stellen wir noch folgende Systemanweisung:

runas /noprofile /savecred /user:administrator
image

Mit einem Klick auf Übernehmen und Schließen des Dialoges schließen wir die Operation ab. Anschließend starten wir das Programm per Doppelklick. Es öffnet sich ein Systemfenster mit einer Eingabeaufforderung, in welches wir nun das Passwort des Administrators einmalig eintippen.

image

Dieses Passwort wird nun dauerhaft für diese Verknüpfung gespeichert und das Programm kann von nun an auch von einem Standardbenutzer (ohne Passworteingabe) gestartet werden.

Inhaltsverzeichnis