Zyxel USG Passwort zurücksetzen

ES WIRD BENÖTIGT DEN DEBUG MODUS ZU STARTEN ÜBER EINE KONSOLEKABEL. SIEHE ANDERE ANLEITUNG (DEBUG MODUS ZYXEL)

1. Wiederherstellung der Konfigurationsdatei – Firmware älter als 5.20 oder USG/Zywall-Serie

1. Starten Sie das Gerät neu

2. Wechseln Sie in den Debug-Modus und geben Sie ein

atkz –b

3. Geben Sie den nächsten Befehl ein, um den reset zu starten

atgo
image

4. Jetzt startet das Gerät mit der System-Standardkonfiguration und sichert die alte startup-config.conf in der startup-config-back.conf auf der USG.

5. Nachdem die USG über ihre Standard-Anmeldeinformationen und IP-Adresse zugänglich ist, laden Sie die startup-config-back.conf herunter, um das Admin-Passwort zu ersetzen.

image

a.) Suchen Sie in der startup-config-back.conf die Zeile, die mit „username admincrypted-password“ beginnt. Die Zeile sollte so aussehen:

username admin verschlüsseltes-passwort $4$encryptedpasswordencryptedpassword$ benutzertyp admin
image

b.) Ändern Sie die Zeile in („12345678“ ist Ihr neues Passwort)

benutzername admin passwort 12345678 benutzertyp admin
image

6. Speichern und benennen Sie die startup-config-back.conf um, laden Sie sie zurück in die USG und wenden Sie sie an.
Jetzt können Sie sich mit dem neuen Passwort einloggen, das Sie in Schritt 5 festgelegt haben.

Damit wurde der Zugriff auf Ihre Firewall wiederhergestellt.

2. Admin-Passwort zurücksetzen – Firmware auf 5.20 oder neuer

Ab Firmware-Version 5.20 gibt es die Möglichkeit, nur das Passwort des Root-Admins reset zu geben, ohne das ganze Gerät reset zu müssen. Im Folgenden sind die Schritte aufgeführt:

Hinweis: Zum Fortfahren ist eine Konsolenkabelverbindung erforderlich

1. Starten Sie das Gerät neu

2. Wechseln Sie in den Debug-Modus und geben Sie ein

atkz –g

Dieser Befehl resets ist das Admin-Passwort.

3. Geben Sie den nächsten Befehl ein, um den reset zu starten

atgo

Dieser Befehl beendet den Debug-Modus und startet das Gerät erneut.

4. Nach dem Neustart des Geräts bleiben alle Ihre Einstellungen mit Ausnahme des „admin“-Passworts erhalten, das jetzt die Standardeinstellung 1234 ist.

Das Admin-Passwort kann jetzt wieder geändert werden, um Ihr Gerät zu schützen, während Sie während des Wiederherstellungsprozesses keine andere Konfiguration verloren haben.